切り昆布しめ鯖のワサビ酢醤油 レシピ・作り方

切り昆布しめ鯖のワサビ酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい薄さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の切り昆布としめ鯖を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。とろろ昆布を添えて完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

わさびは固まりにならないように気をつけます

  • レシピID:1860017036
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る