やりいか長ネギのバター生姜醤油炒め レシピ・作り方
![やりいか長ネギのバター生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f700770bd226f65c29857387d1808e7380816b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やりいか(ボイル) 小2~3杯
- バター 大さじ1
- *長ネギ 半本
- *おろし生姜 半片
- 醤油 小さじ2
- 粗引き胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
やりいかは甲を除き、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンにバターを溶かし、*を炒める。
-
2
香りが出たらやりいかを加え、全体に馴染んだら醤油で味付けする。胡椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:24とても美味しかったです(o^^o)