かぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘くて食べやすい一品です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 小さじ1
  • **黒酢 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ2
  • **きび砂糖 小さじ2
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めの一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、かぼちゃを炒め、酒をふる。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通ったら、**を加えて炒め絡める。完成!ゴマをふる。

きっかけ

甘くて食べやすい一品です

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ってからタレを入れます

  • レシピID:1860016909
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る