油揚げ青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

油揚げ青梗菜のオイスターソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふっくら青梗菜にオイスター味がピッタリ

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 青梗菜 1株
  • *ごま油 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。青梗菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れて温め、青梗菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら油揚げを加え、**を加えて、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、ゴマをふって完成!

きっかけ

ふっくら青梗菜にオイスター味がピッタリ

おいしくなるコツ

青梗菜は茎から炒めるとよいです

  • レシピID:1860016872
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る