茹で野菜ヒジキ豆腐サラダ レシピ・作り方

茹で野菜ヒジキ豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も野菜もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • *キャベツ 2枚ぐらい
  • *人参 1/5本
  • *蓮根 1/3節
  • *ブロッコリー 1/5房
  • *竹の子(水煮) 1/6本
  • 少々
  • **木綿豆腐 1/3丁
  • **ひじき(乾燥) 大さじ2
  • **すりゴマ 大さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は薄めの食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。豆腐は水切りしてつぶす。ヒジキは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。**は合わせておく。
  2. 2 *を器に盛り、**をかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

海藻も野菜もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860016870
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る