ピーマン人参大豆ひじき煮 レシピ・作り方

ピーマン人参大豆ひじき煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
苦味が合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は千切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮含める。火を止め、しばらく放置して完成!七味をふる。

きっかけ

苦味が合う

おいしくなるコツ

じっくり気長に煮ます

  • レシピID:1860016829
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/09/17 15:39
    ピーマン人参大豆ひじき煮
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る