焼きイカ金針菜のワサビ酢 レシピ・作り方

焼きイカ金針菜のワサビ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い金針菜がしょっぱい焼きいかにピッタリ

材料(2人分)

  • 塩干しするめ 半枚
  • 金針菜(乾燥) 大さじ2~3
  • キュウリ 半本
  • *酢 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 するめは水に晒して塩抜きし、魚グリルでこんがり焼いて、細く切る。金針菜は水につけて戻し、熱湯でサッと茹でて絞っておく。キュウリは千切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のするめ、金針菜、キュウリを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

甘い金針菜がしょっぱい焼きいかにピッタリ

おいしくなるコツ

するめは塩抜きしてから焼きます

  • レシピID:1860016779
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る