材料(1人分)
- 塩鮭(中辛等)
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ご飯
- 1~2膳
- 大根
- 2~3cm
- *長ネギ
- 1/5本
- *天かす
- 大さじ3~4
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリル等で両面こんがり焼いて、食べやすい大きさにほぐしておく。大根はすりおろす。長ネギは小口切り。
-
- 2
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- 丼にご飯をよそり、1の鮭をのせる。大根おろしをのせ、*を散らす。醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
天かすは天ぷらと一緒に売ってるもの(工業製品ではなく)を買うと美味しいです
きっかけ
安くてうまい
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