たっぷり牛肉とほくほくじゃがいもで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- ⚫︎みりん
- 大さじ2
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋で牛肉を中火で炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、酒を加えて炒める。
-
- 3
- ⚫︎を入れて一煮立ちさせ、15分ほど煮込む。
じゃがいもに竹串がすっと通る頃が目安。
お好みで砂糖や醤油を足し、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません