焼きキャベツきくらげ卵スープ レシピ・作り方

焼きキャベツきくらげ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、安い、簡単

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚ぐらい
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1~2
  • *ごま油 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • **水 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ***ラー油(お好みで) 少々
  • ***炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細く切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を温め、キャベツを炒める。焼き色がついたらキクラゲも加え、**を注いで煮立たせる。
  2. 2 塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。***を散らして完成!

きっかけ

早い、安い、簡単

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016743
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る