簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 25g
- 水煮大豆 1袋または1缶
- ごま油かオリーブオイル 大さじ1/2
- ⚫︎水 200cc
- ⚫︎みりん 大さじ2
- ⚫︎酒 大さじ2
- ⚫︎醤油 大さじ2
- ⚫︎砂糖 小さじ1
- ⚫︎和風顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、ザルにあけて軽く洗う。
- 2 鍋にごま油かオリーブオイルを入れて熱し、ひじきを軽く炒める。
- 3 大豆と⚫︎を入れ、落し蓋をして弱火で15分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の分量も覚えやすく、火をつけておくだけで完成!
にんじんや油揚げを入れてもgoodです。