ひじきごぼうちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
- *ごぼう 1/4本
- **ちくわ 1本
- **キクラゲ 1/4袋
- ***だし汁 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。ごぼうは細く切る。ちくわは縦半分に切って薄切り。きくらげは水で戻して、細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど蓋をして煮る。**を加え、更に5分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません