ひじきごぼうちくわの煮物 レシピ・作り方

ひじきごぼうちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかごぼうがうまい

材料(2人分)

  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • *ごぼう 1/4本
  • **ちくわ 1本
  • **キクラゲ 1/4袋
  • ***だし汁 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。ごぼうは細く切る。ちくわは縦半分に切って薄切り。きくらげは水で戻して、細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど蓋をして煮る。**を加え、更に5分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

柔らかごぼうがうまい

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです

  • レシピID:1860016694
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る