手作りきりたんぽ レシピ・作り方

手作りきりたんぽ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
きりたんぽ鍋、きりたんぽから手作りすれば、おいしさ2倍!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を炊き、片栗粉を入れて、すりこぎでつぶす。
    ビニール袋に入れて押しつぶしてもOK。
  2. 2 つぶしたごはんを、割り箸につける。
    ※手に水をつけて、握るようにつけるとやりやすいです!
    まな板の上で転がし、固める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、焦げ目がつくくらい焼く。
    割り箸を抜いて、きりたんぽ鍋に投入!

きっかけ

いつもは市販のきりたんぽですが、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときはごま油がおすすめです!香りがたまりません。

  • レシピID:1860016691
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽきりたんぽ鍋
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る