手作りきりたんぽ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を炊き、片栗粉を入れて、すりこぎでつぶす。
ビニール袋に入れて押しつぶしてもOK。 -
2
つぶしたごはんを、割り箸につける。
※手に水をつけて、握るようにつけるとやりやすいです!
まな板の上で転がし、固める。 -
3
フライパンにごま油をしき、焦げ目がつくくらい焼く。
割り箸を抜いて、きりたんぽ鍋に投入!
きっかけ
いつもは市販のきりたんぽですが、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときはごま油がおすすめです!香りがたまりません。
- レシピID:1860016691
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません