レンチンで時短、白菜小女子油揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白菜 2枚
- **小女子(ボイル等) 大さじ2
- **油揚げ 半枚
- *だし汁 100cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、レンジで4~5分チンしておく。油揚げは細く切る。鍋に*と**を入れて強火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。白菜が柔らかくなったら器に盛る。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません