チキンエッグのカルダモントマト煮 レシピ・作り方

チキンエッグのカルダモントマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと辛めのトマト煮チキンです

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 2個
  • *玉ねぎ 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **バター 大さじ1
  • **カットトマト缶(水煮) 1缶
  • **白ワイン 100cc
  • **カルダモン(粒) 2~3粒
  • **チリパウダー 小さじ1
  • **カレー粉 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥いておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。
  2. 2 弱~中火で15分ほど煮たら、茹で卵を加え、更に10分煮込む。パセリを飾って完成!

きっかけ

ちょっと辛めのトマト煮チキンです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016561
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る