牛こまヒジキの甘辛煮 レシピ・作り方

牛こまヒジキの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉とひじき、意外によく合います

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • 人参 1/4本
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1.5
  • **醤油 大さじ1強
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わったらヒジキと人参を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。七味をふって完成!

きっかけ

牛肉とひじき、意外によく合います

おいしくなるコツ

ひじきは結構増えるので、大量に戻さないよう気をつけます

  • レシピID:1860016524
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る