モヤシ豚の卵ネギ炒め レシピ・作り方

モヤシ豚の卵ネギ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安上がりだけどうまい

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *刻みニンニク 1片
  • *長ネギ 1/4本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらモヤシを加え、油が馴染んだら溶き卵を加える。塩コショウで味付けして完成!胡椒を散らす。

きっかけ

安上がりだけどうまい

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016504
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る