スピード料理、蓮根エリンギの梅麺つゆ炒め レシピ・作り方
![スピード料理、蓮根エリンギの梅麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4b1990f0c07feb84546e0014726d5cdbecd9a0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *蓮根 1/3節
- *エリンギ 半袋
- **酒 大さじ1
- **梅干し 1個
- **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
*は一口大に薄切りにする。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の**と合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。蓮根が透き通ってきたら**を加え、炒め合わせる。器に盛り、カイワレを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません