いんげんカリフラワーのピリ辛ジャコ炒め レシピ・作り方

いんげんカリフラワーのピリ辛ジャコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
下煮なしでラクチン

材料(2人分)

  • *いんげん 4~5本
  • *カリフラワー 1/4房
  • 大さじ1
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **鷹の爪 少々
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは斜め切り。カリフラワーは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 *に火がほぼ通ったら**を加える。***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

下煮なしでラクチン

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないようにします

  • レシピID:1860016418
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る