シーフードブロッコリー味噌スープ レシピ・作り方
![シーフードブロッコリー味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daeb788d0d7ac076c25a3cb14b7c289c5d0905fb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *シーフードミックス 半カップ
- *刻みニンニク 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **ブロッコリー 1/4房
- **椎茸 1枚
- **キャベツ 1枚
- ***水 300cc
- ***酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
シーフードミックスの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!
きっかけ
味噌は洋風もばっちり合う
おいしくなるコツ
大き目のブロッコリーを使用したい場合は、あらかじめレンチンしておくと便利です
- レシピID:1860016398
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません