シーフードブロッコリー味噌スープ レシピ・作り方

シーフードブロッコリー味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
味噌は洋風もばっちり合う

材料(2人分)

  • *シーフードミックス 半カップ
  • *刻みニンニク 一つまみ
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **ブロッコリー 1/4房
  • **椎茸 1枚
  • **キャベツ 1枚
  • ***水 300cc
  • ***酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 シーフードミックスの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

味噌は洋風もばっちり合う

おいしくなるコツ

大き目のブロッコリーを使用したい場合は、あらかじめレンチンしておくと便利です

  • レシピID:1860016398
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る