カリフラワーインゲンのヨーグルトバジルチーズあえ レシピ・作り方

カリフラワーインゲンのヨーグルトバジルチーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のきいたサラダです

材料(2人分)

  • *カリフラワー 1/3房
  • *インゲン 5~6本
  • 少々
  • **ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
  • **クリームチーズ 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **バジルペースト 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***松の実(あれば) 少々
  • ***パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 *は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。クリームチーズは室温に戻し、他の**と合わせておく。パセリは刻む。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

酸味のきいたサラダです

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒な時は、レンチンで

  • レシピID:1860016365
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る