インゲンキクラゲの辛子ポン酢炒め レシピ・作り方

インゲンキクラゲの辛子ポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、やすい、簡単

材料(2人分)

  • *インゲン 7~8本
  • *おろし生姜 半片
  • *ごま油 大さじ1/2
  • 乾燥きくらげ(黒・白) 各大さじ1~2
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **辛子 小さじ1/2
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。フライパンに*を入れて火にかける。
  2. 2 インゲンを転がしながらじっくり炒める。火が通ったらキクラゲを加え、油が馴染んだら**を入れて味付けする。胡椒をふって完成!

きっかけ

早い、やすい、簡単

おいしくなるコツ

インゲンはじっくり転がしながら炒めます

  • レシピID:1860016314
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る