塩干しするめとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方

塩干しするめとブロッコリーのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ブロッコリーの下茹でなし

材料(2人分)

  • 塩干しするめ 半枚
  • ブロッコリー 1/3房
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • **ナンプラー 小さじ1
  • **きび砂糖 一つまみ
  • **粗引き胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 塩干しするめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、ブロッコリーを炒め、酒をふる。
  2. 2 蓋をして、ブロッコリーに火を通す。塩干しするめを加え、油が馴染んだら**で味付けする。仕上げにレモン汁をふって完成!

きっかけ

ブロッコリーの下茹でなし

おいしくなるコツ

塩干しするめは結構塩抜きに時間がかかります(1~2時間)。時間に余裕を持って塩抜きします。

  • レシピID:1860016237
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る