塩干しするめとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 塩干しするめ 半枚
- ブロッコリー 1/3房
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- **ナンプラー 小さじ1
- **きび砂糖 一つまみ
- **粗引き胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
塩干しするめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、ブロッコリーを炒め、酒をふる。
-
2
蓋をして、ブロッコリーに火を通す。塩干しするめを加え、油が馴染んだら**で味付けする。仕上げにレモン汁をふって完成!
きっかけ
ブロッコリーの下茹でなし
おいしくなるコツ
塩干しするめは結構塩抜きに時間がかかります(1~2時間)。時間に余裕を持って塩抜きします。
- レシピID:1860016237
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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