ごぼう蓮根の黒酢醤油炒め レシピ・作り方

ごぼう蓮根の黒酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢を入れるとくどさが感じられません

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 蓮根 1/3節
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **しょうゆ 小さじ2
  • **黒酢 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら蓮根も加え、火が通ったら**を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

黒酢を入れるとくどさが感じられません

おいしくなるコツ

鷹の爪の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016201
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る