ひじき大豆の黒酢煮 レシピ・作り方

ひじき大豆の黒酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢でコクが出ます

材料(2人分)

  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • *大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **黒酢 小さじ2
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮る。七味をふって完成!

きっかけ

黒酢でコクが出ます

おいしくなるコツ

調理後しばらく放置して、味を浸みこませると美味しいです

  • レシピID:1860016186
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る