蒸し鶏の黒酢唐辛子ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏モモ肉 半枚
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *酒 50cc
- **黒酢 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- **青唐辛子(酢漬け等) 2~3本
作り方
- 1 鶏肉はフォーク等で数箇所刺しておく。青唐辛子は種を除き、輪切りにして他の**と合わせる。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って皿に盛る。**をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません