蒸し鶏の黒酢唐辛子ダレ レシピ・作り方

蒸し鶏の黒酢唐辛子ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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シンプルがうまい

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 半枚
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *酒 50cc
  • **黒酢 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1
  • **青唐辛子(酢漬け等) 2~3本

作り方

  1. 1 鶏肉はフォーク等で数箇所刺しておく。青唐辛子は種を除き、輪切りにして他の**と合わせる。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って皿に盛る。**をかけて完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

面倒なときは、レンチンでもOK

  • レシピID:1860016118
  • 公開日:2018/09/13
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カテゴリ
鶏もも肉
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