鶏つくねとカボチャの煮物 レシピ・作り方

鶏つくねとカボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
デミ
デミ
鶏つくねを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200グラム
  • A醤油 小さじ1
  • A酒 大さじ1/2
  • A生姜のすりおろし 小さじ1/4
  • A片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 4/1個
  • カボチャ 約300グラム
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だしの素 4グラム
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、Aの醤油、酒、片栗粉、生姜のすりおろしを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら2をだんご状に丸めて入れる。
  4. 4 3に切ったカボチャを入れて、落し蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

鶏ひき肉が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

カボチャが煮崩れないように気をつけて。

  • レシピID:1860016116
  • 公開日:2018/09/12
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かぼちゃの煮物鶏ひき肉
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