トマト豚の黒酢生姜焼き レシピ・作り方

トマト豚の黒酢生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘酸っぱいトマト豚がうまい

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトと豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらトマトも加え、水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2 トマトが柔らかくなったら*を加え、煮絡める。粗引き胡椒をふって完成!

きっかけ

甘酸っぱいトマト豚がうまい

おいしくなるコツ

トマトから結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860016109
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る