竹の子豆鼓黒酢豚 レシピ・作り方
![竹の子豆鼓黒酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaf84791cbb68a61b4320956d05ec6cf9caa2f2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(1~2cm) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 竹の子(水煮) 1/4本
- *黒酢 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *きび砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *豆鼓 小さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。竹の子も食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、竹の子と豚肉を、この順で揚げ焼きにする。
-
2
1の豚肉と竹の子を皿に取ったら、鍋の余分な油を除き、今度は*を入れて煮立たせる。豚肉と竹の子を戻して絡め、完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません