豚ごぼうのワサビキンピラ レシピ・作り方

豚ごぼうのワサビキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ワサビ風味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • ごぼう 半本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **わさび 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。色が変わったらごぼうを加え、酒をふって蒸し焼きにする。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら**で味付けして完成!長ネギを散らす。

きっかけ

ワサビ風味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

わさびの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016086
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る