焼きエリンギ貝柱のカンタン酢の物 レシピ・作り方
![焼きエリンギ貝柱のカンタン酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f8eae5577a3b6a592786c65b9d84ee5fa8c496.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用) 2~3個
- エリンギ 1本
- 醤油 小さじ1
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- *カンタン酢 大さじ1.5
- *レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、エリンギを焼く。焼き色がついたら貝柱も加える。
-
2
貝柱の表面が焼けたら醤油を回し入れ、火を止める。ワカメ、貝柱、エリンギを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
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