焼きエリンギ貝柱のカンタン酢の物 レシピ・作り方

焼きエリンギ貝柱のカンタン酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼き醤油ホタテでコクのある酢の物に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、エリンギを焼く。焼き色がついたら貝柱も加える。
  2. 2 貝柱の表面が焼けたら醤油を回し入れ、火を止める。ワカメ、貝柱、エリンギを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

焼き醤油ホタテでコクのある酢の物に

おいしくなるコツ

貝柱は表面に焼き色がついたらOK

  • レシピID:1860016067
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る