つっこんで煮るだけ、昆布里芋油揚げ煮 レシピ・作り方
![つっこんで煮るだけ、昆布里芋油揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8818987a0aa0211f218487f637eb04bb90d9f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切る。切り昆布は水洗いしておく。油揚げは短冊切り。椎茸は水につけて戻し、薄く切る。(戻し汁は捨てない)。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔らかくなったら、醤油で味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません