つっこんで煮るだけ、昆布里芋油揚げ煮 レシピ・作り方

つっこんで煮るだけ、昆布里芋油揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏も煮物

材料(2人分)

  • *里芋 3~4個
  • *切り昆布 1/3袋
  • *油揚げ 1~2枚
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。切り昆布は水洗いしておく。油揚げは短冊切り。椎茸は水につけて戻し、薄く切る。(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔らかくなったら、醤油で味調整して完成!

きっかけ

夏も煮物

おいしくなるコツ

ふきこぼれに注意します

  • レシピID:1860016026
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る