椎茸餃子のゴマ酢スープ レシピ・作り方
![椎茸餃子のゴマ酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3bbc01eb9e6cb165d0dde0873de49b29a9c3d5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、冷凍餃子を入れて弱~中火で5分ほど煮込む。
-
2
**を加えて火を止め、器に盛り、ラー油を回しかける。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません