椎茸餃子のゴマ酢スープ レシピ・作り方

椎茸餃子のゴマ酢スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *乾燥椎茸 2~3枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 冷凍餃子 4~5個
  • **練りゴマ 大さじ1.5
  • **黒酢 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ラー油 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、冷凍餃子を入れて弱~中火で5分ほど煮込む。
  2. 2 **を加えて火を止め、器に盛り、ラー油を回しかける。長ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

練りゴマは溶けにくいので固まりにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860016023
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る