鶏椎茸根菜の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

鶏椎茸根菜の簡単麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 乾燥椎茸 2~3枚
  • *ごぼう 1/4本
  • *レンコン 1/4節
  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • **水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **酒 大さじ1
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***いりゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と*は一口大に切る。椎茸は手で割って、水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら椎茸と*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら、蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。根菜が好みの柔らかさになったら完成!器に盛り、***を散らす。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015985
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る