豚肩ロースの黒酢甘辛焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの黒酢甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふり、片栗粉(まぶし用)をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて火を通し、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに今度は、*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、馴染ませて完成!

きっかけ

黒酢のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

タレに絡めながら頂きます

  • レシピID:1860015969
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る