豚肩ロースの黒酢甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース中厚切り(生姜焼き用等) 200gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ1
- *水 100cc
- *黒酢 大さじ1.5
- *醤油 大さじ1.5
- *きび砂糖 大さじ1.5
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふり、片栗粉(まぶし用)をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて火を通し、皿に取る。
- 2 同じフライパンに今度は、*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、馴染ませて完成!
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leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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