豚レンコンの梅麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚レンコンの梅麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酸っぱい炒め物が食べやすい

材料(2人分)

  • 豚肉バラ薄切り 80gぐらい
  • レンコン 半節
  • おろし生姜 半片
  • *梅干し 1個
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、生姜と豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを加え、火が通ったら*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

夏は酸っぱい炒め物が食べやすい

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します。甘ったるくなります。

  • レシピID:1860015962
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る