豆腐のシーフードスープ煮 レシピ・作り方

豆腐のシーフードスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シーフードの美味しいスープが豆腐にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。豆腐を加え、5分ほど弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふって完成!

きっかけ

シーフードの美味しいスープが豆腐にピッタリ

おいしくなるコツ

酢を少量かけても美味しいです

  • レシピID:1860015951
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴんちゃ
    ぴんちゃ
    2021/02/06 17:17
    豆腐のシーフードスープ煮
    シーフードミックスを炒めた途端にスープが白濁して出汁が出ました~♪
    ちょっとアレンジで冷蔵庫に余ってたピーマンで彩りを入れました。
    ご飯にかけて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る