ゴーヤレンコンのマヨ味噌白身炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとマッタリなマヨ味噌に淡白白身がピッタリ

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
レンコン
1/3節
豚肉薄切り
60gぐらい
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*味噌
大さじ1/2
*豆板醤
小さじ1/2
*おろしニンニク
ひとつまみ
卵の白身
卵1個分

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。レンコンは薄い銀杏切り。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを加え、ゴーヤも入れる。火が通ったら*を加えて馴染ませる。白身を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ちょっとマッタリなマヨ味噌に淡白白身がピッタリ

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする