材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- レンコン
- 1/3節
- 豚肉薄切り
- 60gぐらい
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- ひとつまみ
- 卵の白身
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。レンコンは薄い銀杏切り。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを加え、ゴーヤも入れる。火が通ったら*を加えて馴染ませる。白身を混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ちょっとマッタリなマヨ味噌に淡白白身がピッタリ
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