すもも瓜きゅうりのペカンナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **すもも 2~3個
- **マクワウリ 1/4個
- **キュウリ 半本
- 塩 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *きび砂糖 ひとつまみ
- *塩コショウ 少々
- ペカンナッツ 大さじ2ぐらい
作り方
- 1 すももとマクワウリは、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。ナッツは砕いておく。
- 2 1の**を皿に盛り、*を回しかける。食べる直前にナッツを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません