すもも瓜きゅうりのペカンナッツサラダ レシピ・作り方

すもも瓜きゅうりのペカンナッツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
フルーツサラダには甘いペカンナッツがピッタリ

材料(2人分)

  • **すもも 2~3個
  • **マクワウリ 1/4個
  • **キュウリ 半本
  • 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *きび砂糖 ひとつまみ
  • *塩コショウ 少々
  • ペカンナッツ 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 すももとマクワウリは、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。ナッツは砕いておく。
  2. 2 1の**を皿に盛り、*を回しかける。食べる直前にナッツを散らして完成!

きっかけ

フルーツサラダには甘いペカンナッツがピッタリ

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015915
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る