揚げ焼きアスパラのおかか酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 3~4本
- 鰹節 小半パック
- *醤油 小さじ1
- *柚子果汁 小さじ1
- *おろし生姜 1/3片
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、アスパラを揚げ焼きにする。
- 2 アスパラに火が通ったら油をよく切る。アスパラ、鰹節、*を混ぜ合わせ、七味をふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)