揚げ焼きアスパラのおかか酢醤油あえ レシピ・作り方

揚げ焼きアスパラのおかか酢醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
揚げ焼きアスパラ、うまいです

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 3~4本
  • 鰹節 小半パック
  • *醤油 小さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *おろし生姜 1/3片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、アスパラを揚げ焼きにする。
  2. 2 アスパラに火が通ったら油をよく切る。アスパラ、鰹節、*を混ぜ合わせ、七味をふる。完成!

きっかけ

揚げ焼きアスパラ、うまいです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015688
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る