レタスの豚レンコンエリンギソースがけ レシピ・作り方

レタスの豚レンコンエリンギソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シャキシャキレンコンソースがレタスにマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切り、皿に盛る。豚肉は一口大に切る。*は薄めの一口大に切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)とにんにくを温め、豚肉を炒め、軽く塩コショウをふる。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらしてレタスに回しかける。完成!

きっかけ

シャキシャキレンコンソースがレタスにマッチ

おいしくなるコツ

レタスはよく水切りしておきます

  • レシピID:1860015632
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2019/01/24 19:49
    レタスの豚レンコンエリンギソースがけ
    あっさりして美味しかったです。
    レタスがなかったので、サニーレタスにしたけど、次はレタスでシャキシャキと食べてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る