豚ロースの生トマト煮 レシピ・作り方

豚ロースの生トマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉と甘い生トマトがマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り肉(生姜焼き用等) 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 半片
  • *白ワイン 50cc
  • *トマト 2個
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは必要に応じて筋切りしておく。トマトは角切り。フライパンに油(分量外)とにんにくを温め、豚肉を両面焼いて塩コショウをふる。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。5分ほど煮込んだら1の豚肉を戻し、馴染ませる。塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。

きっかけ

豚肉と甘い生トマトがマッチ

おいしくなるコツ

トマトの水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860015567
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る