豚ロース根菜和風スープ レシピ・作り方
![豚ロース根菜和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efc48da190122946b79e73bca405d6da4e1f1ab.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と*は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、長ネギを散らして完成!
きっかけ
豚ロース肉が一枚しかない…そんな時はスープに利用します
おいしくなるコツ
麺つゆは多く入れすぎるとくどくなるので、気をつけます
- レシピID:1860015488
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません