豚ロース根菜和風スープ レシピ・作り方

豚ロース根菜和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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豚ロース肉が一枚しかない…そんな時はスープに利用します

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉(厚さ2cm) 1枚
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *人参 小1/3本
  • *レンコン 1/4節
  • *大根 2cmぐらい
  • *ごぼう 1/4本
  • **水 500cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1
  • **粗引き胡椒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と*は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、長ネギを散らして完成!

きっかけ

豚ロース肉が一枚しかない…そんな時はスープに利用します

おいしくなるコツ

麺つゆは多く入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

  • レシピID:1860015488
  • 公開日:2018/04/04
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