豚バラ昆布根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚バラ昆布根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25efdf49b0b26d3cfe9079436e0a2e8852cbbb42.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と*は一口大に切る。昆布と椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に*とヒタヒタの水を入れて煮立たせ、5分ほど煮てザルにあげる。
-
2
1の鍋を軽く洗い、今度は**を入れて煮立たせる。豚肉を加え、色が変わったら1の*を加える。汁気が無くなるまで煮込んで完成!七味をふる。
きっかけ
昆布や椎茸のうまみがいっぱい
おいしくなるコツ
昆布水はふきこぼれやすいです。大きな鍋を使う、火を弱める等して対策をとります。
- レシピID:1860015394
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません