ニンニク椎茸卵スープ レシピ・作り方

ニンニク椎茸卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクがガツンとくるスープです

材料(2人分)

  • *ニンニク 3~4片
  • *サラダ油 大さじ1
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • **水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • **鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いて薄切り。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする。卵は割りほぐす。長葱は小口切り。鍋に*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
  2. 2 煮立ったら***で味調整し、溶き卵を回し入れて火を止める。長葱を散らして完成!

きっかけ

ニンニクがガツンとくるスープです

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくりゆっくり炒めます

  • レシピID:1860015390
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る