下茹でなし、ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方

下茹でなし、ホウレン草のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒めて簡単に作ります

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • バター 大さじ1
  • *水 100cc
  • *コンソメ粉 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。鍋にバターを溶かし、ほうれん草を炒める。しんなりしたら*を加えて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、火を止め、粗熱を取ってからミキサー等で攪拌して鍋に戻す。
  2. 2 1に牛乳を加え、温めて塩コショウで味調整する。クコの実を飾って完成!

きっかけ

炒めて簡単に作ります

おいしくなるコツ

ほうれん草を多く入れる場合は、あらかじめ茹でてから使用した方が食べやすいです

  • レシピID:1860015368
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る