スピード料理、レンコン舞茸のおかか煮 レシピ・作り方

スピード料理、レンコン舞茸のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ノンオイルで美味しい

材料(2人分)

  • *レンコン 1/3節
  • *水 150cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • **舞茸 半パック
  • **鰹節 小1パック
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄い銀杏切り。舞茸は小房に分ける。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で2~3分煮る。
  2. 2 蓮根が透き通ってきたら**を加え、汁気が少なくなるまで煮る。長葱を散らして完成!

きっかけ

ノンオイルで美味しい

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015259
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/21 19:19
    スピード料理、レンコン舞茸のおかか煮
    おかかの香りも良く、ノンオイルでさっぱりと美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る