スピード料理、レンコン舞茸のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レンコン 1/3節
- *水 150cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- **舞茸 半パック
- **鰹節 小1パック
- 長葱 少々
作り方
- 1 レンコンは薄い銀杏切り。舞茸は小房に分ける。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で2~3分煮る。
- 2 蓮根が透き通ってきたら**を加え、汁気が少なくなるまで煮る。長葱を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/03/21 19:19おかかの香りも良く、ノンオイルでさっぱりと美味しかったです(*^^*)