豚ブロッコリーのマスタード炒め レシピ・作り方

豚ブロッコリーのマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マスタードの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等) 70gぐらい
  • ブロッコリー 半房
  • 刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *粒マスタード 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切って、レンジで1~2分チンしておく。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色よく焼いて塩コショウを軽くふる。1のブロッコリーを加え、油が馴染んだら*を入れて塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

マスタードの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860015209
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る