スパイシー鶏モモ肉麻婆 レシピ・作り方
![スパイシー鶏モモ肉麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8db08d8506ecf49f144805d537063385c76a9f5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 鶏モモ肉 1/3枚
- *長葱 半本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- *豆鼓 小さじ1/2
- *豆板醤 小さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **味噌 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **花椒 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **水 150cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ***ラー油 小さじ1/2
- ***長葱輪切り(お好みで) 少々
作り方
-
1
豆腐と鶏肉は食べやすい大きさに切る。長葱と豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加えて煮立たせる。
-
2
豆腐を加え、弱~中火で5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません