スパイシー鶏モモ肉麻婆 レシピ・作り方

スパイシー鶏モモ肉麻婆
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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挽肉がない…な時に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • *豆鼓 小さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **花椒 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 150cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ***ラー油 小さじ1/2
  • ***長葱輪切り(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐と鶏肉は食べやすい大きさに切る。長葱と豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 豆腐を加え、弱~中火で5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。

きっかけ

挽肉がない…な時に

おいしくなるコツ

ラー油はごま油でもOK

  • レシピID:1860015200
  • 公開日:2018/02/05
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鶏もも肉
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