鶏白菜パプリカ煮 レシピ・作り方
![鶏白菜パプリカ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ca82eb3934b9d43e93d4af6f750aedae5c066b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- **白菜 4~5枚
- **パプリカ 半個
- *おろしニンニク 半片
- *刻み生姜 半片
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
-
2
蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、ごま油を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません