鶏白菜パプリカ煮 レシピ・作り方

鶏白菜パプリカ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり白菜がうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • **白菜 4~5枚
  • **パプリカ 半個
  • *おろしニンニク 半片
  • *刻み生姜 半片
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、ごま油を回しかけて完成!

きっかけ

まったり白菜がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015199
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る